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Mostrando postagens de dezembro 1, 2013

almoço de domingo

Tenho uma prima emprestada que gosta muito de cozinhar. Filha de pais italianos, agricultores, ela e as duas irmãs mais novas foram criadas no sítio. Com a mãe, aprenderam a desossar frango, preparar linguiça, fazer massa fresca e condimentar um molho bolonhesa como ninguém. Transformar berinjelas na verdadeira caponata siciliana também é uma das especialidades da família, conhecida ainda pela produção de ricota caseira.  Como vivem no Mato Grosso do Sul, onde as propriedades são grandes e ficam muito longe da cidade, mercado só se faz de vez em quando. Então, as mulheres da família aproveitam para arregaçar as mangas e produzir a maioria das guloseimas em casa, com o que têm no quintal.  Como adoro passar os finais de semana na cidade de nome diminutivo - onde não tem nem semáforo - com a parentada italiana, dia desses pude participar do ritual de preparação do almoço de domingo na casa da tia caçula, sogra - e vizinha - da prima emprestada que adora inventar no fogão.  Pois nes