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Mostrando postagens de setembro 23, 2014

Diário de uma aluna de gastronomia

Amor, paciência e água Ter coragem para levar uma vontade adiante é mais ou menos como assar um pão. O segredo está na paciência. Desde pequena me vejo preparando bolos para adoçar a boca da família. Me vejo inventando molhos para o macarrão de domingo e tentando preparar o risoto perfeito para uma noite solitária. Há anos acompanho e aprendo com os programas de culinária da TV, desde os tempos da Ofélia. Aliás, é dela minha receita infalível de bolo de chocolate com rum.  Pois seria natural querer começar uma nova aventura numa faculdade de gastronomia. Tempo e vontade de sobra, uma poupança no banco e a companhia da prima dez anos mais jovem me estimularam a colocar em prática um sonho antigo.  Devaneios  A moça da poltrona marrom, que analisa meus devaneios, me alertou: se eu quiser ter sucesso na empreitada de ser uma universitária aos 33 anos e 13 anos de jornalismo terei que aprender a esperar o pão fermentar antes de colocá-lo no forno para assar e ficar fofinho como a