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Mostrando postagens de julho 26, 2015

diário de uma aluna de gastronomia - julho

Tradições e adaptações Na faculdade de gastronomia, estudamos culinária internacional. Aprendemos sobre as influências de cada país, seus pratos tradicionais, seus principais ingredientes e como podemos adaptar comidas clássicas de outras nacionalidades para a nossa realidade, como o estrogonofe, o macarrão a bolonhesa, o ovo mexido com bacon, o yakissoba, entre outras delícias que hoje fazem parte do cardápio do brasileiro, se não do gosto mundial. Descobri que nos países do leste europeu, o creme de leite é bastante usado na finalização dos pratos, quase sempre feito com legumes. Que na Islândia, por exemplo, se come carne de rena - eu mesma experimentei durante uma viagem que fiz ao país gelado pela FOLHA no início do ano -, que nos países escandinavos, o salmão é apreciado do café da manhã até o jantar e que em Portugal, sopa de pedra é uma iguaria, assim como os doces finos franceses, como o crepe suzette. Paella e babaganoush Aprendi a preparar pratos clássicos gregos, russ