mais um capítulo do diário
Nuggets nunca mais Seguir uma dieta saudável não é nada fácil, mas se tem uma coisa que aprendi no curso de gastronomia é que é sempre melhor cozinhar o alimento em casa, de preferência usando ingredientes frescos, do que culpar a falta de tempo e comer porcaria. Nuggets, hambúrguer pronto, macarrão instantâneo e bolo de caixinha nunca mais. E para combinar ingredientes não precisa ser nenhum expert; basta pesquisar receitas e usar a imaginação: qualquer passo que você der em direção à cozinha já é uma conquista, ainda que você não saiba muito sobre nutrição. Outro dia, testei uma receita de biscoito de fubá que vi na tevê. Pensei: "Que delícia deve ser combinar aveia e fubá e ainda aliar as propriedades do óleo de coco ao sabor adocicado do melado de cana". Não consegui me conter e num sábado de manhã, antes de sair para o plantão, juntei os ingredientes que tinha em casa e assei os biscoitinhos. Foi bom desapegar da manteiga e do açúcar. Ingredientes coringa No dia...